多區塌樹45宗 3男女輕傷

2022年07月03日03:00
龍翔道商場外牆帆布鬆脫,消防升起雲梯移除。

【星島日報報道】

(星島日報報道)「暹芭」襲港,天文台前晚發出今年首個八號風球,至昨午共二十一小時內,當局共接獲四十五宗塌樹及一宗水浸報告,有兩男一女在風暴期間輕傷。「暹芭」威力雖不算強,但多區有塌樹或危險招牌棚架,須消防員到場協助;而在颱風吹襲期間,柴灣杏花邨可見驚濤拍岸,有情侶特意到尖沙嘴觀浪,亦有早泳客毋懼風浪,如常在紅磡海旁晨泳,各人為安全計只在近岸逗留,以免被巨浪捲走。

消防拆危險招牌棚架

  昨凌晨零時許,黃大仙龍翔道一百一十號豪苑商場,外牆一幅約八米乘三米的招牌帆布,在風雨下被吹脫;消防趕至升起雲梯將其移除;清晨五時許,山頂貝璐道七號近永安邨對開,一棵高二十米及直徑半米的大樹倒塌,幸無人受傷。

  昨清晨七時許,中區堅道一百二十九號一幢重建中大廈的外牆,十米乘八米的棚架,疑不敵強風吹襲鬆脫,多處搖搖欲墜,途人擔心出事報警;警方、消防及屋宇署人員接報到場,視察現場環境及棚架結構,安排工人到場加固確保安全。中午十二時三十九分,港島香港動植物公園一棵二十米高大樹倒塌,樹幹阻塞雅賓利道行車綫,消防用工具將樹幹鋸斷移放路旁,待工人稍後到場清理。

  另外,屯門杯渡路屯門警署汽車出入口旁牆身爆裂,小量石屎碎墮地,牆身與鐵閘連接鉸位恐會鬆脫;警方圍封現場並通知消防到場,協助穩固鐵閘,稍後待工人維修。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽