大馬賽阿塞爾森輕取桃田奪冠 中國隊贏得一冠雙亞

2022年07月03日19:19
阿塞爾森
阿塞爾森

  香港時間7月3日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽馬來西亞公開賽鳴金收兵,丹麥名將阿塞爾森在男單決賽以2比0橫掃日本的桃田賢鬥奪冠。中國隊以1冠2亞的成績結束這一站比賽。

  男單決賽在賽會前兩號種子之間進行,可阿塞爾森和桃田賢鬥在今年的狀態卻大相逕庭。自東京奧運會奪冠後,阿塞爾森打得愈發自信,他在場上展現出更強的統治力。桃田賢鬥自當年在馬來西亞遭遇車禍後一直沒有恢復到最佳狀態,今年他已有5項賽事一輪遊。

  決賽開始後阿塞爾森就完全佔據上風,無論是多拍爭奪還是主動進攻,阿塞爾森都全面壓製桃田賢鬥。兩局比賽阿塞爾森都是早早拉開比分領跑,最終他只用了34分鍾就以21比4、21比7直落兩局橫掃獲勝奪冠。

  今年到目前為止,兩站超級1000賽事和一站超級750賽事,這三項高級別賽事的男單冠軍都被阿塞爾森奪得。

  最後進行的男雙決賽里,日本的保木卓朗/小林優吾和印尼的阿爾菲安/阿迪安托打滿三局,保木卓朗/小林優吾以2比1(24比22、16比21、21比9)獲勝奪冠。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽