南京市鼓樓區關於7月4日開展新一輪區域規模性核酸檢測的通告

2022年07月03日20:13

  根據當前疫情防控工作需要,為了您的健康和防護安全,南京市鼓樓區新冠肺炎疫情聯防聯控工作指揮部決定,於7月4日開展新一輪區域規模性核酸檢測工作,現將有關事宜通告如下:

  一、采檢對象:

  華僑路街道、寧海路街道、湖南路街道、中央門街道、挹江門街道、江東街道、鳳凰街道、熱河南路街道、下關街道、建寧路街道、寶塔橋街道、小市街道、幕府山街道居民(含常住人口、流動人口、外籍人員等)及機關企事業單位員工。

  二、時間安排:

  7月4日(星期一)上午7:30—11:30

  晚上18:00—22:00

  三、注意事項:

  1、請各位居民主動配合,按照各街道統一安排,分時段有序前往所在采樣點進行核酸采樣;重點人群、行動不便人群由所在社區安排采樣人員上門采樣。

  2、請提前準備好“蘇康碼”和“行程碼”,準備好個人有效身份信息(身份證或“我的南京”核酸檢測身份碼等),在工作人員和誌願者的通知引導下,到達采樣點有序排隊。

  3、排隊時,前面人員採集完不要立即上前,更不能馬上取下口罩張嘴等候采樣。要在保持安全距離的基礎上,待醫生完成雙手消毒,拿出新棉簽後,再迅速上前脫下口罩張嘴采樣。

  4、采樣時應屏住呼吸,取樣結束後立刻戴好口罩。不要朝著采樣人員咳嗽。不要接觸操作台上物品,不要把鑰匙、手機、身份證等物品擺放在檯面上。

  5、采樣後產生唾液是正常現象,采樣棉簽是無菌的,可以直接吞嚥。不應馬上到旁邊的垃圾桶吐口水,該動作非常危險,是病毒感染的主要途徑。

  6、接種新冠疫苗未滿48小時人員不得參加核酸檢測,滿48小時後請及時補檢。半年內曾感染新冠病毒人員、半年內自境外入境人員請主動聯繫社區工作人員,安排單人單采。

  7、黃碼人員必須到指定地點(石頭城公園內清涼門橋下),不得到各街道設置的檢測點檢測。

  8、不參加核酸檢測將會給您的生活帶來諸多不便,無正當理由拒不配合、違反疫情防控措施,擾亂秩序或瞞報、謊報、偽造信息的人員,將依法承擔相應法律責任。

  9、請關注天氣變化,注意出行安全,並照顧好老人、孩子等。

  感謝廣大市民的理解與配合!

  南京市鼓樓區新冠肺炎疫情

  聯防聯控工作指揮部

  2022年7月3日

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽