安徽:泗縣疫情形勢嚴峻複雜,已經到了不進則退的關鍵階段

2022年07月03日19:57

來源:央廣網

央廣網宿州7月3日消息(記者徐鵬)7月2日晚,安徽省宿州市連續召開全市疫情防控工作調度會和應急處置現場指揮部“一辦十一組”工作會議,及時研判全市特別是泗縣當前疫情防控形勢,安排部署防控措施。央廣網記者注意到,會議指出,當前宿州尤其是泗縣疫情形勢依然嚴峻複雜,已經到了不進則退的關鍵階段。

會議要求,廣大黨員領導幹部特別是基層幹部,要堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,咬緊牙關、科學應對,盡快阻斷疫情擴散,力爭在最短時間內實現社會面清零。

同時,要全力抓好社區防控,嚴防死守,加強居家隔離人員規範管理,從嚴落實“足不出戶”要求,切實築牢基層防線。要全力做好轉運隔離,規範程序,動員群眾,確保應隔盡隔、應隔快隔。要全力組織核酸檢測,宣傳動員、全面發動群眾主動進行檢測,做到應檢盡檢、不漏一人。同時,廣大抗疫人員要照顧好自己,注重個人防護,確保安全健康。

就做好當前防疫重點工作,會議指出,社區防控要絕對到位,按照第九版防控方案,科學劃定風險區域,精準落實好分區分級管控措施,確保靜而不亂、嚴而無災。核酸篩查要絕對到位,配齊配強專業化采樣人員,細化“采、送、檢、報”各環節組織銜接,切實做到快采樣、快送檢、快檢測、快反饋。

轉運隔離要絕對到位,健全完善“流調找人、核酸檢人、隔離管人”的閉環管理機制,切實做到即查即轉、應隔盡隔。環境消殺要絕對到位,細化消殺方案,加強人員培訓,科學精準規範操作,切實保證環境安全。

記者瞭解到,此次會議還要求堅定目標,盡快實現社會面清零。要強化扁平化指揮系統,明確工作職責、任務分工,確保更加靈敏、快速、高效地處置疫情;要科學組織核酸檢測,完善工作預案,規範檢測流程,不斷提高檢測質效;要安全快速做好隔離轉運,嚴防出現外溢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽