山東多地將迎大到暴雨+雷電+9級陣風!出行請注意安全

2022年07月03日18:41

來源:大眾日報

今年第3號颱風“暹芭”

已於昨天(2日)夜間

以強熱帶風暴級的強度移入廣西境內

隨後減弱為熱帶風暴級

3日至6日,受“暹芭”及其減弱後的低壓環流和西風槽等系統共同影響,廣東、廣西、湖南、湖北、河南、山東及蘇皖北部等地將先後出現強降雨天氣。

3日至4日,京津冀、河南、山東等地自西向東有中到大雨,北京北部、河北東北部、河南北部、山東西部等地局地有暴雨,並伴有短時強降水、雷暴大風或冰雹等強對流天氣。

未來三天“囂張”的雷雨或陣雨天氣依舊頻繁出沒請大家做好防雷防雨措施及時關注最新預報預警信息~

全省短期預報

3日下午到4日白天,全省天氣陰,魯西北、魯中的西部和魯西南地區有中到大雨局部暴雨並伴有雷電,其他地區有雷雨或陣雨。南風,魯西北的東部和半島地區4~5級,其他地區3~4級,雷雨地區雷雨時陣風7~9級。

最低氣溫:魯西南地區25℃左右,其他地區23℃左右。

4日最高氣溫:半島南部沿海地區26℃左右,其他地區31℃左右。

4日夜間到5日白天,全省天氣陰,魯南地區有中雨局部大雨或暴雨並伴有雷電,其他地區有雷雨或陣雨。南風,魯西北的東部和半島地區4級左右,其他地區3級左右,雷雨地區雷雨時陣風7~9級。

最低氣溫:魯南地區25℃左右,其他地區23℃左右。

最高氣溫:魯中的南部、魯南和半島南部沿海地區26℃左右,其他地區30℃左右。

5日夜間到6日白天,全省天氣陰,魯東南、魯中的東部和半島地區有大雨局部暴雨或大暴雨並伴有雷電,其他地區有小到中雨局部大雨並伴有雷電。半島地區南風4~5級陣風6~7級,魯西北的東部和魯中的東部地區南風轉北風4~5級陣風6~7級,其他地區南風轉北風3~4級,雷雨地區雷雨時陣風8~10級。

最低氣溫:全省一般在23℃左右。

最高氣溫:魯西北的西部和魯西南地區33℃左右,魯中的東部和半島地區26℃左右,其他地區30℃左右。

山東省氣象台

2022年7月3日11時

降雨給出行帶來不便

請牢記以下行車注意事項

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽