江蘇徐州:除中高風險區外 人員可自由流動、企業正常生產經營

2022年07月03日14:40

  來源:徐州發佈微信公號

  徐州市疫情防控通告(2022年第67號)

  為有效阻斷疫情傳播,切實保障廣大人民群眾生命安全和身體健康,經專家開展疫情形勢分析研判,徐州市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部根據《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》相關規定,決定劃定高風險區、中風險區,現通告如下:

  一、高風險區

  泉山區:翟山街道濱湖禦景灣9號樓、翟山街道東南郡三期、翟山街道翡翠城29號樓、翟山街道翡翠城38號樓、翡翠路(北至姚莊路南至欣欣路)沿街商舖、翡翠城高端幼兒園

  雲龍區:大郭莊街道如意家園

  銅山區:柳泉鎮鐃山村5組

  二、中風險區

  泉山區:翟山街道翡翠城、翟山街道禦景灣社區、翟山街道東南郡

  雲龍區:大郭莊街道如意社區

  銅山區:柳泉鎮鐃山村

  徐州市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年7月3日

  徐州市疫情防控通告

  (2022年第68號)

  根據流調核查,徐州市7月2日發現的陽性感染者中,有病例近期有外省中高風險地區旅居史,其他感染者與該病例行程軌跡高度關聯,相關人員及點位的管控措施均已嚴格按照規定落實。為快速阻斷我市本輪疫情傳播,切實保障人民群眾身體健康和正常生活,現就防疫有關事項通告如下:

  一、科學規範開展疫情防控。認真落實“及時發現、快速處置、精準防控、有效救治”的防控工作要求,最大限度統籌疫情防控和全市經濟社會發展,努力以最小範圍、最短時間、最低成本撲滅徐州市此輪突發疫情。各項防疫政策要嚴格執行國家新近出台的第九版防控方案,嚴禁簡單化、一刀切,搞層層加碼。全市除中高風險區外,人員可以自由流動,企業一律正常生產經營。

  二、精準開展風險區管控。市指揮部2022年第67號通告公佈了徐州市中高風險區。高風險區嚴格落實居家隔離,區域內人員做到“足不出戶、服務上門”;中風險區實行“人不出區、錯峰取物”。請廣大居民主動配合落實防疫措施,加強個人健康防護。各相關地區和部門要協同配合,全力做好管控區域市民生活服務保障。三、有序開展區域核酸檢測。按照國家防控方案規定,經專家組綜合研判,市指揮部決定7月3日(星期日)在鼓樓區、雲龍區、泉山區、徐州經濟技術開發區、徐州淮海國際港務區,銅山區銅山街道、新區街道、棠張鎮、房村鎮、張集鎮、柳泉鎮開展第二輪核酸檢測,請廣大市民妥善合理安排時間,按照屬地通知,積極主動配合,確保應檢盡檢,不漏一人。中高風險區重點人群、“黃碼”人員聽從各社區和單位安排,及時進行核酸采樣。核酸樣本採集截止時間為下午7點。四、全面保障群眾生活就醫需求。疫情期間,各類直接服務保障民生的單位、機構和企業,要克服困難,全力維護城鄉居民正常生活。醫療機構要有序提供醫療服務,不得以防控為由阻礙、拖延群眾正常看病就醫。為保障特定人員就醫需求,徐州市將市中心醫院新城分院確定為特定人員定點醫院(“黃碼”醫院),將徐州新健康老年病醫院確定為特定人員透析定點醫院,後續將根據疫情變化隨時調整增設。

  疫情防控,人人有責,全市上下都要主動壓緊壓實防疫責任。請廣大市民自覺遵守防疫規定,齊心協力共築疫情防控屏障。

  徐州市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部

  2022年7月3日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽