石家莊:關於調整常態化新冠病毒核酸篩查工作的通告

2022年07月03日15:38

  來源:石家莊發佈

  關於調整常態化新冠病毒核酸篩查工作的通告

  廣大居民朋友:

  為及時排查疫情潛在風險,自5月23日起,石家莊市開展了每週一次的常態化新冠病毒核酸篩查。廣大居民積極配合、主動參與,保障了核酸篩查平穩、高效、有序開展。根據《新型冠狀病毒肺炎防控方案(第九版)》要求和省疫情防控有關規定,鑒於我市目前疫情防控形勢,市疫情防控總指揮部研究決定,對常態化新冠病毒核酸篩查工作進行調整,現就有關事宜通告如下:

  一、自7月4日起,暫停全市每週一次的常態化新冠病毒核酸篩查。

  二、自7月4日起,居民進入公共場所和乘坐公共交通工具,不再查驗7日內核酸陰性證明或“核酸已采憑證”。

  三、國家和省明確的重點人群按照相關要求和規定頻次繼續做好核酸檢測,確保“應檢盡檢”。

  四、有核酸檢測需求的居民,按照“願檢盡檢”的規定,到核酸采樣點進行檢測,費用自理。

  疫情防控,人人有責。讓我們攜手並肩,同心同行,科學精準做好疫情防控工作,鞏固來之不易的防控成果。感謝廣大居民朋友的理解、支持和配合!

  上述政策如有調整將另行通告。

  石家莊市疫情防控總指揮部辦公室

  2022年7月3日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽