俄黑海艦隊前司令:烏克蘭海軍已變“河軍”

2022年07月03日11:48

參考消息網7月3日報導 據俄羅斯衛星社3日報導,俄海軍黑海艦隊前司令弗拉基米爾·科莫耶多夫海軍上將表示,烏海軍軍人在沒有艦隊的情況下迎接今年的“海軍日”,所有烏克蘭海軍艦艇要麼沉沒,要麼沒有處於備戰狀態。

報導稱,科莫耶多夫表示:“實際上,烏克蘭在沒有艦隊的情況下慶祝‘海軍日’,也就是沒有艦艇,這些艦艇要麼沉沒,要麼沒有處於戰備狀態。烏克蘭海軍變成‘河軍’了。”

他說,相關情報顯示,烏海軍僅剩下幾艘裝甲炮艇,在最好的情況下只能沿著第聶伯河活動。

報導稱,這位前海軍上將提到,在蘇聯黑海艦隊“分家”後,烏克蘭海軍曾擁有超100艘各級艦艇,包括一些大型戰艦。

他表示:“就連當時最現代化的‘格特曼·薩蓋達奇內’號護衛艦也去了烏克蘭,後來成為了烏海軍旗艦。現在這艘戰艦基本已被摧毀。”

報導稱,這艘烏海軍旗艦已在尼古拉耶夫港被烏海軍艦員弄沉,以防被俄軍俘獲。

報導介紹,7月的第一個星期日是“烏克蘭海軍日”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽