日電訊商KDDI系統故障 ATM無法取錢

2022年07月03日03:00
日本au手機網絡服務商的店鋪。

【星島日報報道】

(星島日報報道)日本大型電訊商KDDI昨日凌晨起發生大規模通訊故障,全國手機通話及行動數據接不通,影響甚至擴及氣象觀測、自動櫃員機、貨運及搭巴士等。根據KDDI公布,通訊故障從上周六凌晨一時三十五分開始,除了旗下手機服務品牌au受到影響,使用相同綫路的手機台UQ mobile和povo,還有租用KDDI綫路提供服務的樂天電信、J:COM等也受到影響。KDDI表示連緊急電話也接不上,呼籲有需要人士轉用固網電話或公眾電話求救。

交換機系統數據擠塞

  截至今年三月底,au、UQ mobile及povo簽約用戶約三千九百零七萬。KDDI表示:「對客戶造成重大困擾表達由衷歉意」。截至當地晚上八時,通訊障礙仍持續。KDDI稱故障原因為VoLTE交換機系統出現數據擠塞。日本政府已經要求KDDI盡快修復網絡。

  受到KDDI通訊不穩影響,日本氣象廳在全國觀測氣溫和降水量等的地區氣象觀測系統(AMeDAS),部分數據無法傳輸,全國約一千三百處觀測點中,截至下午五時仍有近五百處無法傳送數據,所幸未影響颱風預報。通訊受阻也影響物流和銀行服務等。大型快遞公司雅瑪多運輸表示,貨運查詢系統無法顯示貨物最新狀態,並且無法聯絡送貨司機、客服中心難以接通。

  總公司位於岐阜縣大垣市的大垣共立銀行,在愛知、岐阜、三重及滋賀四縣共有一百九十台自動櫃員機(ATM),昨早開始無法使用。東京都墨田區的東武巴士公司乘客,也無法使用電子支付卡搭車。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽