國家聯賽中國女排斬獲3連勝 3-1送南韓隊12連敗

2022年07月03日20:24

  香港時間7月3日晚,2022年國家女排聯賽保加利亞索菲亞站進入收官日。對陣尚無勝績的南韓,中國女排雖在次局意外丟局,但後兩局調整及時重奪主動權,終以3-1拿下,斬獲3連勝的同時送對手12連敗,四局比分為25-13、19-25、25-和26-24。中國隊以8勝4負積26分的成績結束了分站賽的爭奪,即時排名暫列第4,順利入圍總決賽。

  首局中國在金燁的發球輪連抓反擊5-0超出,隨即更利用李盈瑩的攔網和對方的失誤將比分拉開到7-1。南韓通過樸貞雅的進攻追至4-8後自失頻出,中國在技術暫停12-5占先。南韓進攻不力施壓有限,李盈瑩調整攻強勢、樸貞雅扣球出界,中國將領先優勢擴大到19-9。局末金燁攻攔先後3次建功、李珠雅快攻失誤,中國連獲4分25-13獲勝先聲奪人。

  第二局6平後袁心玥攔網觸網、薑素輝攔網得分,南韓8-6超出。李珠雅發球贏得3分優勢,李韓飛探頭打中更讓南韓在技術暫停12-9占先。暫停後龔翔宇背平打中、李盈瑩攔網建功、李韓飛身入樽球出界,中國連奪3分扳成12平。13平後中國憑李盈瑩的反擊15-13反超,南韓利用倪非凡的一傳波動追至15平,中國換上自由人王唯漪。後半局中國隊精力不夠集中屢出紕漏,薑素輝和李珠雅多次把握住戰機,南韓隊25-19扳回一局。

  第三局開局中國加強網口施壓,龔翔宇攔網成功6-3超出。南韓追到7-8後,中國用王雲蕗換下金燁。李韓飛抓反擊、李盈瑩傳球失誤,南韓10-9反超。兩隊相持到12平後,李盈瑩先是攻攔連下3分,隨即又兩度發球直得,幫助中國將比分拉開到19-13。隨後的爭奪難有懸念,龔翔宇背平鎖定勝局,中國25-19獲勝,大比分2-1超出。

  第四局中國啟用王雲蕗和李盈瑩搭檔主攻。2-4落後的南韓依靠李多賢的快攻扳成4平。兩隊相持到8平後,王雲蕗和龔翔宇相繼下球,中國10-8占先。李韓飛兩度進攻命中、王唯漪一傳受挫,南韓在技術暫停12-11反超。13-14落後的中國二換三派上丁霞和陳佩妍。16平後南韓利用中國的連續失誤將比分拉開到20-16。龔翔宇抓反擊追至19-20後,薑素輝一攻過輪,南韓21-19領先。王唯漪接發球判斷失誤,中國21-24落後。中國咬牙頂住連取5分,終以26-24逆襲,3-1力挫南韓。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽