看似很近其實很遠!太陽熱火欲得KD難度可不小

2022年07月03日09:24

  香港時間7月3日,在向網隊提出交易申請後,杜蘭特也指定了下家為熱火和太陽,尤其心儀太陽。但這兩隊想引進他都有難度。美媒據此認為,如果太陽和熱火想要引進杜蘭特,可能必須得拉來第三方球隊。

  眾所周知,太陽是杜蘭特最為心儀的球隊。《The Athletic》名記Sam Amick開列了杜蘭特心儀太陽的幾點原因:有機會爭冠、鳳凰城離洛杉磯不遠、他和布卡保羅關係不錯。

  此外,還有一個重要原因,就是杜蘭特和太陽教練蒙蒂-威廉斯私交甚篤。2015-16賽季,威廉斯出任雷霆助教,而這恰好也是杜蘭特效力雷霆的最後一季。後來,二人還隨美國男籃奪得里約奧運會男籃金牌。

  名記白賴仁-文霍斯特在節目中透露,塘鵝希望網隊能允許他們和杜蘭特接觸,並希望派出教練威利-格連去勸說杜蘭特加盟塘鵝。在2018-19賽季,格連出任勇士助教,也和杜蘭特合作過。

  “我不清楚這是否會獲得KD的許可,”文霍斯特說,“畢竟我仍認為太陽是最大熱門。或許塘鵝和速龍能提出更好的報價,但我一直認為,像KD這種級別的球員如果指定想去哪隊,他最終都能如願。夏登此前指定要去網隊和76人,他都成功了。”

  不過,太陽和熱火儘管被杜蘭特指定,想要交易引進他難度卻不小。《Hoopshype》記者Michael Scotto就列舉了兩隊的困難:布卡剛簽下超級頂薪,一年內不可被交易;按勞資協議規定,艾迪巴約和本-西蒙斯不能在一支球隊共存;太陽的報價(艾頓+布里吉斯)和熱火的報價(以希羅為主體)都難以打動網隊。因此,這兩隊若執意引進杜蘭特,必須拉來第三方球隊才行。

  太陽和熱火距杜蘭特看似很近,其實很遠。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽