麥基迪談生涯最沮喪時刻:火箭簽阿泰我卻報銷了

2022年07月03日10:37

  香港時間7月3日,在離開NBA許久之後,麥基迪仍有很高人氣。近日,麥基迪做客《Basketball News》的播客節目,稱生涯最沮喪時刻是2008-09賽季火箭簽下阿堤斯,但他卻因傷報銷了。

  在節目中麥基迪表示:“在NBA贏波運氣是必不可少的,有時我的運氣真是糟透了。在魔術時我挺健康的,只是不湊巧的是,我僅和格蘭希爾搭檔了47場比賽;來到火箭後,我們在2008年簽下阿堤斯。我當時覺得他是最後一塊拚圖。當時火箭的年輕球員都取得了進步,我們還擁有姚明,我真心認為火箭具備了爭冠的一切要素,可以達到更高的層次了。”

  麥基迪接著說:“但就在此時,我的膝蓋卻不聽使喚了,我也不再是以前那個我了。這種糟糕的運氣真令人沮喪。最令人沮喪的就是明明簽下了阿堤斯,我卻無法保持高水平。”

  2008年火箭簽下阿堤斯,然而麥基迪在該賽季僅出戰了35場,就因接受膝蓋關節鏡手術,而被迫賽季報銷。最終,火箭在該季取得53勝29負,位列西岸第5,首輪4-2淘汰拓荒者後,次輪以3-4不敵湖人。這也是姚麥搭檔期間,火箭唯一一次突破首輪。

  賽季結束後,阿堤斯以5年3300萬合同簽約湖人,入隊首季就隨湖人奪得生涯唯一總冠軍。而姚麥組合最終帶著無冠的遺憾離開NBA。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽