上交所總經理:深化互聯互通 鞏固提升滬港金融中心地位

2022年07月04日19:37

中新網上海7月4日電 (高誌苗)4日,ETF納入內地與香港股票市場交易互聯互通機制正式啟動。上海證券交易所總經理蔡建春在啟動儀式上表示,此次ETF順利納入,是深化互聯互通機制改革創新的重要舉措,將有利於進一步發揮互聯互通機制作用,便利境內外投資者投資對方市場;有利於提升上交所的國際化水平,為上交所ETF市場的高質量發展提供新契機;也將有利於兩地的資產管理人、券商進一步提高管理及服務水平,鞏固和提升上海和香港的國際金融中心地位。

  據瞭解,滬港通業務自2014年正式開通以來,交易品種不斷豐富,市場結構逐步優化,在境內外投資者的跨市場投資中發揮了重要作用。

  蔡建春表示,下一步,在中國證監會的統一部署下,上交所將進一步加強與深港交易所、兩地結算公司及市場參與者的交流協作,持續優化互聯互通等機制安排,積極營造有利於中長期資金入市的市場環境,推動與香港市場的深度合作與協同發展。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽