“歲月留聲傳經典”香港回歸25週年音樂會奏響

2022年07月04日10:20

(慶祝香港回歸祖國25週年)“歲月留聲傳經典”香港回歸25週年音樂會奏響

中新網香港7月4日電 (記者 索有為)“平凡世界真善美·歲月留聲傳經典——香港回歸25週年音樂會”7月3日晚在香港西九文化區戲曲中心大劇院舉行,大灣區管絃樂團奏響香港樂壇流行經典和香港電視劇經典主題曲等多首中外名曲,為在場觀眾送上了一場精彩的音樂盛宴。

  音樂會首先由小約翰·施特勞斯的歌劇名曲《蝙蝠序曲》拉開序幕,然後以《藍色多瑙河》呈現河水川流不息的動力和優雅。著名小提琴演奏家王亮奏響韋華第小提琴協奏曲《四季》的春季和夏季選段,引來現場陣陣掌聲。

小提琴演奏家王亮演奏。 索有為 攝
小提琴演奏家王亮演奏。 索有為 攝

  音樂會第二部分回顧香港樂壇流行經典,重溫精彩金曲。懷舊風格滿溢的《偏偏喜歡你》,讓觀眾印象深刻。《愛在深秋》《明年今日》和《祝福》組合出的情詩,讓聽眾領略其中傳遞的真摯感情。《滄海一聲笑》及《將軍令》加入雙截棍表演,香港雙截棍總會會長劉萬梁和兩位弟子現場助興。《天若有情》《阿郎戀曲》《一生所愛》組成的串燒音樂,則展示了香港電影的輝煌成就。薩克管演奏家朱穎恒吹奏出梅豔芳、張國榮的名曲。《上海灘》《笑看風雲》《獅子山下》等香港電視劇經典主題曲響起時,觀眾又報以熱烈掌聲。

《滄海一聲笑》加入雙截棍表演。 孫秀祖 攝
《滄海一聲笑》加入雙截棍表演。 孫秀祖 攝

  演出在熱情澎湃的《紅日》和《拉德斯基進行曲》中結束。

  據悉,大灣區管絃樂團由青年指揮家李楠創辦,旨在推動大灣區管弦音樂的發展,過去兩年,該樂團在香港舉辦了20多場音樂活動。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽