亞太餐飲結業|工會指拖欠工資等達500萬元 勞工處高度關注事件正聯絡僱主

2022年07月04日14:20

工會代表要求僱主現身交代結業安排,並要求勞工處等協助。

【橙訊】亞太餐飲控股有限公司旗下多間食肆在本月一日突然全線停業,飲食業職工總會早上舉行申訴大會,工會指多間食肆合共拖欠超過100名僱員工資、代通知金,以及欠供多個月的強積金供款,涉款逾500萬元。勞工處表示高度關注事件,正積極聯絡僱主,並協助受影響的員工申請破欠基金。

工聯會轄下的飲食業職工總會聯同多名工友在申訴大會上表示,餐廳主管在上月30日晚上關門時,突然通知他們七月開始毋須上班,突到愕然。他稱公司以往亦經常拖欠薪金,對突然結業感到突然。飲食業職工總會秘書長黃必文稱,至今收到超過50宗員工求助,事後發現僱主已經一年沒有為僱員供強積金,已經通報勞工處及積金局,要求跟進事件,呼籲公司負責人現身,交代欠薪、遣散費,並發放拖欠的補償等安排。

出席申訴會的勞工處代表說,正積極聯絡僱主,勞工處會協助工友填寫申索表格,申請破欠基金,如發現僱主有違法行為,會作出檢控,但承認追討過程可能會比較漫長。

圖︰商台

更多推薦文章

亞太餐飲傳全線倒閉 欠過百名員工逾200萬元薪金

立法會通過調高破欠基金 商界憂有機會入不敷支

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽