布達佩斯游泳世錦賽收官 中國跳水「夢之隊」橫掃全部金牌

2022年07月04日12:28

中國選手陳藝文(右)、昌雅妮在比賽中。她們獲得了女子雙人3米板冠軍。

橙訊】2022布達佩斯游泳世錦賽周日結束全部比賽,中國隊以18金2銀8銅名列獎牌榜第二位,金牌數與第一名美國隊持平,其中跳水「夢之隊」橫掃全部13個項目金牌。

本屆世錦賽主題是「創造歷史」,來自約180個國家和地區的2000多名選手參賽。派出跳水、花樣游泳和游泳三支隊伍的中國軍團不負使命,書寫歷史。

中國游泳隊收穫1金3銅;花樣游泳取得歷史性突破,收穫4金3銅;跳水隊橫掃全部13個項目的金牌,歷屆世錦賽金牌總數突破100面,達到106面。

這也是中國跳水隊首次在海外舉辦的世錦賽上包攬全部金牌,上一次包攬全部金牌是2011年的上海舉辦的游泳世錦賽。

圖:新華社

更多推薦文章

張家朗亞錦賽奪男花金牌 第二度登亞洲冠軍寶座

再度揚威|一劍反勝南韓東道主猛將 江旻憓奪亞錦賽重劍金牌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽