李家超:在教師操守及培訓上已做大量工作

2022年07月04日22:45
李家超說,兩年前本港已加大教育工作力度。(央視截圖)

行政長官李家超接受中央廣播電視總台訪問,被問到如何通過教育讓香港年輕人有家國認知。他說,兩年前本港已加大教育工作力度,課程中有很多改造,加入中國歷史、國家發展元素,亦加入政治制度,包括憲法、基本法以至國家制度和國安法的認識。他說,青少年活動中亦加入訪問團和交流團等,讓他們更認識國家歷史發展。而教師是影響學生最大元素,教師要以身作則,在教師操守及培訓上已做了大量工作。

李家超說,未來5年挑戰很大,認為經過2019年經驗,穩定是最重要,因為沒有穩定就沒有發展,而在穩定情況下就要固本培元。他又說,發展可解決大部分問題,因大部分民生問題都與經濟有關。談及房屋問題,他說,香港多年來都受房屋問題困擾,強調更要迎難而上,提出可否壓縮程序,以及加快不同環節。

李家超說,香港過去被抹黑、亦受到不合理和雙重標準的攻擊,政府有責任讓世界清晰了解香港事實,讓外界知道香港是開放、自由及有生命力的地方。他又說,每個政府都一定有支持或持觀望的市民,但無論是否受支持,政府的態度都一樣,會以行動爭取他們的信任,以結果拉近距離。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽