觀塘為食火鍋爆疫 廚房及廁所抽氣扇故障

2022年07月04日22:50
源栢樑教授提醒,餐飲業務處所負責人應認真檢視通風系統,確保有效運作,並有足夠鮮風供應。(港台圖片)

觀塘「為食火鍋」群組,有顧客感染BA.4或BA.5變異病毒株。餐飲處所換氣量或空氣淨化設備工作小組舉行網上會議後表示,根據現場量度數據,座位間的新鮮空氣每小時換氣量達7.28,但部分設備例如廚房抽氣扇及廁所抽氣扇出現故障,不能排除不同因素導致感染個案。

小組指出,截至今日,有關群組第一代傳播累計感染個案達15宗,又指BA.4或BA.5傳播力較強,不排除可能如外地般出現較大規模感染。

小組主席源栢樑教授提醒,餐飲業務處所負責人應認真檢視通風系統,確保有效運作,並有足夠鮮風供應,可平均覆蓋座位間的各個位置。他又說,食環署及小組已多次勸喻及提醒,亦提供技術指引,如有需要,餐飲處所負責人應尋求專業人士協助。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽