#世茂集團10億美元債違約# 衝上熱搜 網友靈魂發問:“還能買期房嗎”

2022年07月04日14:42

  剛剛,#世茂集團10億美元債違約# 衝上熱搜,昨日晚間公司公告,公司10億美元債票據逾期未支付,構成違約。

  7月3日晚世茂集團公告,由其發行並在新加坡交易所上市的2022年7月票據已於7月3日到期,本金與利息總計10.24億美元,公司未能支付上述款項。目前世茂集團共存續美元債8筆,金額約57億美元,合人民幣約380億元。

  公司表示,相關債權人目前並未採取任何強製措施以要求加速償還債務,境外債務問題暫不會影響公司正常經營。為更好地尋求相關債務整體解決方案,公司已聘請鍾港資本為財務顧問和盛德律師事務所為法律顧問。公司將堅持積極自救,堅定保交付及維持經營穩定,繼續與債權人積極溝通,尋求在合理時間範圍內與債權人達成最佳解決方案。

  對於世茂違約,有網友表示,“現在還能買期房麼?”,“眼看它宴賓朋起高樓!眼看它樓塌了”,“你不是一個人,不是一個人”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽