古爾曼:Apple Watch Series 8或將配備體溫傳感器 可以判斷用戶是否發燒

2022年07月04日07:37

  7月4日消息,據彭博社報導,即將推出的Apple Watch Series 8將配備體溫傳感器,可以判斷你是否發燒。

  古爾曼認為,Apple Watch Series 8與傳統的溫度計不同,它不會讓你直接讀取當前的體溫,而是會在認為用戶發燒時直接提醒你,鼓勵你去看醫生或使用溫度計來判斷自己是否發燒。

  古爾曼表示,體溫傳感器仍需通過Apple的內部測試,如果通過,Apple或將該功能整合到Watch Series 8以及傳聞中為極限運動運動員設計的“堅固”智能手錶中。不過,即將推出的入門級Apple Watch SE可能不會配備體溫傳感器。

  其實,關於Apple Watch是否會搭載體溫傳感器的消息已經流傳了一年多,古爾曼在早2021年6月就首次指出這種可能性,後來在今年1月撤回了他的預測。而後在4月再次改變方向,表示Apple將“最早在今年”推出體溫傳感器。

  供應鏈分析師郭明錤也表示,該傳感器將在今年年末亮相。

  古爾曼和《華爾街日報》之前的報導表明,體溫傳感器也可以用於生育追蹤。體溫的變化可以幫助人們確定他們什麼時候更有可能懷孕,或者預測他們什麼時候懷孕。古爾曼在他最近的報告中只提到了發燒檢測,所以目前我們還不清楚Apple計劃如何(或是否)增加週期跟蹤功能。

  除了體溫傳感器外,古爾曼表示,Apple Watch硬件的變化可能會很小。但他也暗示,Apple Watch的顯示效果可能會在高端型號中改進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽