【打工德政】新世界推「夏日工作天」 每周1日WFH+逢周五半日假

2022年07月04日18:35

自從第五波疫情由高峰回落,打工仔Work-from-home日子都已經遠去。即使近日疫情稍為升溫,相信再次「全民WFH」的日子難以短時間內重現。不過,本地集團有見於WFH及縮短工時對員工帶來的正面身心影響,宣布「大放福利」!

新世界集團今日宣布,在夏季即7-9月,試行「夏日工作天」(Summer Fridays),屆時員工可享4.5天工作周及一天在家工作﹙WFH﹚。4.5天工作周是讓員工逢星期五可獲半天假期。而一天「在家工作」是提供遙距辦公的權利,讓員工自行決定工作地點。即使試行「夏日工作天」,並不會縮短僱員薪金水平,而是維持不變。集團希望,Summer Fridays措施能夠幫助員工實現Work-life balance,促進身心健康,繼而為公司帶來更高的工作效率及生產力,達致雙贏。

來源:新世界集團

製圖/文字:Health Concept

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽