香港發展局規劃署合辦展覽 展示25年來香港基建成就

2022年07月05日19:12

中新網7月5日電 據大公文彙全媒體報導,由香港發展局及規劃署合辦的“繼往創未來”展覽將於明日(6日)至11月30日,在中環愛丁堡廣場3號展城館開放參觀,向市民大眾展示過去25年來,香港在規劃和基建發展方面努力的成就,尤其是與粵港澳大灣區相關的基建及展示未來發展的方向。

  “繼往創未來”寓意香港回歸以來經曆種種挑戰,但憑著堅毅不撓的精神、同心合力,迎接新的機遇與挑戰,為香港創出美好的將來。展覽分為4個展區,市民可先在戶外展覽“大未來曆棋”展區,通過建於地面的大型棋盤遊戲,瞭解香港在海、陸、空基建的成就。之後通過“門廊”裝置進入展城館地下展區,欣賞在270度環回LED屏幕播放的2分鍾主題短片“回顧與展望”,再到三樓“創建香港新末來”及“建島未來”展區瞭解香港未來發展。

  展覽最特別的要屬位於“創建香港新末來”展區的“亮點項目”,地下長5米闊13米及牆上高4米闊13米的大型“L”形LED屏幕,為全港首創大型互動的規劃及基建展覽模式。地下的LED屏幕為大型數碼化香港地圖,配以主要交通網絡,呈現香港白天和晚上的面貌。當偵察到參觀者移動到地圖上的“亮點項目”,如新田科技城、中部水域人工島、機場城市等,度身訂造的動態追蹤技術會實時啟動牆上LED屏幕相關的短片,幫助參觀者瞭解項目的位置及資訊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽