卡拉奇爆炸案|巴基斯坦官員指一關鍵嫌疑人被捕 調查細節已與中方分享

2022年07月05日10:11

今年4月26日,巴基斯坦卡拉奇大學孔子學院班車在校內遭遇自殺式恐怖襲擊。資料圖片

橙訊】巴基斯坦傳媒當地時間周一(4日)報道指,巴反恐部門(CTD)當日逮捕了一名參與卡拉奇大學爆炸案的關鍵嫌疑人。消息人士透露,對該嫌疑人的初步調查已完成,將儘快將被告移交卡拉奇警方。

巴媒消息指,巴基斯坦信德省首席部長當日會見了中方代表團,並介紹了在該省工作的中國公民的安全情況。信德省高級警官古拉姆·納比·麥蒙(Ghulam Nabi Memon)介紹了卡拉奇大學孔子學院襲擊案的調查進展情況。他表示,巴方已經利用技術手段對這起案件進行了深入調查。在巴基斯坦反恐部門的努力下,一名重要嫌疑人已經被逮捕。調查的細節已與中國有關當局分享。

巴基斯坦新聞部表示,在當地時間周二,巴基斯坦反恐部門將舉行關於此案的重要新聞發佈會。

今年4月26日,巴基斯坦卡拉奇大學孔子學院班車在校內遭遇自殺式恐怖襲擊,造成3名中方教師遇難,1名中方教師受傷,另有多名巴方人員傷亡。巴基斯坦境內恐怖組織「俾路支解放軍」(BLA)宣布對襲擊負責。

中方對這起重大恐襲事件表示強烈譴責和極大憤慨,對不幸遇難人員表示深切哀悼,對傷者和遇難者家屬表示慰問,並要求巴方立即徹查此事,緝拿兇手並依法予以嚴懲,同時採取萬全措施,全力保障在巴中國公民安全,絕不讓此類事件再次發生。

中國外交部發言人強調,中國外交部和中國駐巴使領館將繼續敦促巴基斯坦相關部門做好善後和受傷人員救治工作,堅決打擊涉案恐怖組織。中國人的血不能白流,此次事件的幕後黑手必將付出代價。

更多推薦文章

卡拉奇爆炸案|聯合國安理會譴責襲擊事件 敦促各國與中巴積極合作反恐

卡拉奇爆炸案|外交部:中巴鐵杆友誼牢不可破 恐怖分子必付沉重代價

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽