炒風熾熱|深圳灣過關名額叫價3000人民幣 1.7萬人爭1500個位

2022年07月05日11:33

內地放寬入境隔離要求後,深圳灣口岸出現過關潮。

【橙訊】內地將入境隔離要求放寬至「七加三」,有關措施實施一周,深圳灣口岸湧現過關潮。現時過關名額一票難求,最高峰時逾17000人搶1500個位,黃牛價炒至最多3000元(人民幣,下同)。

市民由香港經深圳灣口岸入境時,必須提前在深圳政府設立的「健康驛站房間網上預約系統」預約。在入境內地時間由「十四天集中隔離加七天居家監測」縮短至「七天集中隔離加三天居家監測」後,每天「健康驛站」名額由原定的800個增至1300個。醫務衞生局局長盧寵茂昨日宣布,與深圳政府溝通後名額增至2000個。

「健康驛站預約系統」網頁顯示今日至周四每日名額各有1500個,周五至下周日每日2000個,但已全部額滿,而最高峰時有17000人在線搶票。

踏入七月,在港定居多年的顧女士打算和兒子、老公回廣州過暑假,她從6月20日開始搶票,無奈預約太火爆,連續三天都搶不到。她說:「驛站預約瞬間就沒有了,你稍微手慢一點都搶不到!」不少市民無奈投靠「黃牛」,據傳媒報道,目前單個深圳驛站名額的黃牛價從1000元到3000元不等。由於預約火爆,黃牛也不能「包中」,成功率僅在五成左右。顧女士一家三口以1200元的價格搶到上周六(二日)過關的名額,搶票時「其實已經做好『十四加七』的準備,宣布『七加三』那天正好還是我的生日,真是意外驚喜!」

黃牛利用自行開發搶票系統代為預約

據報道,旅客向黃牛提供姓名、過關證件號及密碼即可繞過實名制,登錄過關預約系統。黃牛通常利用自行開發的搶票系統代為預約,旅客在搶票成功後才須付款。

原本免費預約的深圳灣過關名額,以及65元一張的港珠澳大橋穿梭巴士(金巴)車票,均被炒至1000至3000元不等,過關後續隔離費用則由當地酒店另算。

由於預約火爆,黃牛代搶也不能「包中」。一些黃牛建議市民用親友的證件註冊,在預約單的「同行人」一列添加自己的信息,再把帳號交給黃牛。若其中一位成功預約,「同行人」會同時獲得過關名額,且兩人在後續隔離毋須綁定,因此增加搶票成功機率。

更多推薦文章

檢疫政策礙回港收多名市民越洋求助 江玉歡冀新班子急市民之急

澳門調整密切接觸者檢疫措施 減醫學觀察至八日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽