亞太餐飲集團多間食肆結業 工會稱拖欠工資等達5百萬

2022年07月05日09:05
黃必文估計逾100名員工被拖欠工資和代通知金,拖欠總金額達500萬元。

亞太餐飲集團旗下多間食肆早前突然結業,工聯會屬下的飲食業職工總會秘書長黃必文估計,逾100名員工被拖欠工資和代通知金,拖欠總金額達500萬元。

黃必文在本台節目《千禧年代 》表示,事件涉及集團旗下3個品牌共9間食肆,工會至今未能成功聯絡僱主。他說,當日向員工通知有關結業消息的負責人聲稱是股東之一,昨日原定出席員工申訴大會,但最終未有出現,他希望負責人如果真的是股東,應清楚交代情況,方便員工追討欠薪。但如果最終找不到僱主,只能到勞工處備案再經法庭聆訊申請破欠基金,估計需時差不多1年,期望有關方面能成立小組處理事件。

受影響的員工梁先生,在集團旗下一間食肆做廚師,入職1年多,被拖欠6月的薪金及部分強積金供款。他在上月29日晚上,被通知食肆將於翌日拉閘關閉。他說,公司事前沒有異樣,食材入貨也正常,過去出糧試過遲一兩天,但員工也不計較。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽