陳茂波:明日大嶼及北部都會區是社會經濟發展兩大引擎

2022年07月05日17:15
陳茂波表示,明日大嶼及北部都會區將是香港社會與經濟發展的兩大重要引擎。(鍾家銘攝)

發展局及規劃署合辦展覽,透過互動展品,展示香港過去25年在城市規劃和基礎設施發展上取得的成果,及展望香港城市發展的可能。

出席開幕禮的財政司司長陳茂波表示,新一屆政府期待與大家一起努力共同建設更宜居、宜業、更具競爭力和可持續發展的家園。

陳茂波說,明日大嶼及北部都會區將會是香港社會與經濟發展的兩大重要引擎。明日大嶼集工作、生活及娛樂功能於一身的第三個核心商業區。另一方面提供土地作新興經濟用途,為港人提供更多元優質的就業機會。

他又說,北部都會區會進一步開拓土地,並善用鄰近深圳及大灣區城市的優勢,加強與內地城市的合作,積極推動大灣區成為國際創科中心,以及配合國家發展戰略。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽