味蕾上的異國之旅!兩間必試最新地中海餐廳Breeze Bistro、HUSO

2022年07月05日19:33

踏入盛夏,本應是最好出外度假的季節,想像身處地中海的悠閒小餐館,在陽光和海風的伴隨下品嚐美食美酒,實在令人神往。只是當下遠遊也許仍有令人猶豫之處,剛好最近有兩家新開的地中海餐廳,不如先讓味蕾來一場充滿異國度假vibes的享受!

Breeze Bistro

地中海料理其實深受多個地區的飲食文化影響,法式料理就是其中之一。Breeze Bistro的主廚Chris Gill先後在多間法國高級料理餐廳任職,擁有超過15年經驗, Breeze Bistro琳琅滿目的地中海菜式,每一道都體現出他累積多年的入廚心得和精準的本地化眼光,以當季時令食材展現經典風味,同時又符合健康標準。

香草龍蝦扁意粉

Breeze Bistro的人氣菜式之一,不可錯過的必嚐之選。波士頓龍蝦肉質飽滿紮實,食味鮮甜滑嫩,而且龍蝦鮮味完美融入扁意粉,每一口都充滿濃香。

香烤原條深海鱸魚

掌握得恰到好處的火喉將肉汁鎖住,令整條鱸魚保持嫩滑多汁,配搭香草薯蓉和嫩炒菠菜, 是適合二至三人分享的經典地中海菜式。

酥脆煙肉豬肉卷

將五花肉、煙肉和多種香料綑成卷狀,以慢火烘烤,成品外酥內嫩,濃濃的香料芳香,令此道肉香四溢的傳統菜式更添異國風情。

西西里茄子燉菜

不少人的刻板印象認為西式料理不擅烹調蔬菜,大多只是製成沙律,然而此道燉菜相信會顛覆他們的想像。以茄子為主角,再配搭小番茄、洋蔥、燈籠椒、橄欖等,切粒加入調味料燜煮,味道酸甜可口,是西西里島的家常菜之一。

美食之外,Breeze Bistro的酒單亦相當豐富,為愛酒之人提供不同選擇,由手工雞尾酒、啤酒、烈酒,以至各款紅、白酒等皆應有盡有,不論是配搭前菜小吃,還是各式主菜,都會有最合適的選擇。

地址:堅尼地城新海旁7-8號

查詢:9020 6210

網上訂座:https://book.bistrochat.com/breezebistro

HUSO

餐廳名字已點出其專精之處——「HUSO」取自盛產頂級魚子醬的鱘魚品種,意味著在HUSO,主角就是矜貴魚子醬,還有跟它最合拍的香檳。菜式糅合地中海和法式料理元素,佳餚美酒再配合充滿藝術感的室內裝潢佈置,為氣氛悠閒的地中海美食體驗添上一抹優雅韻味。

HUSO團隊對魚子醬認識深入,從不同地區搜羅優質魚子醬,並為顧客就挑選適合自己口味的菜式提供意見。團隊認為法國魚子醬突出的鹹鮮味是它深受歡迎的原因,餐廳亦提供口感濃郁的入門級魚子醬,推薦給初嚐魚子醬的食客。

香檳方面,HUSO特別推介Vilmart et Cie Grande Reserve Premier Cru Brut,此酒的最佳飲用溫度介乎10度至15度之間,比普遍香檳略高,其氣泡綿密細緻,第一口會先嚐到香梨和車厘子的清新果香,緊接其後的是淡淡餅乾麥香和奶油味道,香檳香氣圓潤且酸度恰當。另外一款推介香檳則是非定期每年出售的Maison Mumm RSRV Blanc de Noirs Grand Cru Vintage 2012,此酒採用100% Pinot Noir葡萄製作而成,源自法國北部蘭斯山(Montagne de Reims)的特級香檳葡萄園區。

地址:中環皇后大道中74號石板街酒店1樓2號

查詢:5801 1280 / 9036 8898

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽