今年上半年30款創新藥獲批上市 抗腫瘤藥占一半

2022年07月06日16:46

新京報訊(記者王卡拉)今年上半年,30款創新藥在國內獲批上市,15個為抗腫瘤藥物,占比達50%,涉及胃癌、膽管癌、宮頸癌、肺癌、霍奇金淋巴瘤、白血病、前列腺癌等。今年上半年,獲批上市藥物中,沒有一款中藥創新藥。

肺癌是我國發病率和死亡率均排第一名的惡性腫瘤,在所有肺癌中,非小細胞肺癌占比80%-85%,非小細胞肺癌一直是抗腫瘤藥物研發的熱門瘤種。2021年獲批的創新藥中,適應症為非小細胞肺癌的新藥就達4款,分別為和黃醫藥的賽沃替尼、基石藥業的普拉提尼、艾力斯的伏美替尼、基石藥業的舒格利單抗。今年上半年,針對非小細胞肺癌的抗腫瘤藥物也有2款,輝瑞和基石藥業的洛拉替尼,適應症為既往接受過一種或多種間變性淋巴瘤激酶(ALK)酪氨酸激酶抑製劑(TKI)治療的ALK陽性局部晚期或轉移性非小細胞肺癌患者;武田的布格替尼,用於ALK陽性晚期非小細胞肺癌。

今年上半年,還有2款疫苗獲批上市。一款是智飛生物全資子公司智飛龍科馬的重組新冠疫苗(CHO細胞)。該疫苗於2021年3月1日在烏茲別克斯坦獲得註冊上市,為國際首個註冊上市的重組亞單位新冠疫苗,2021年3月10日在中國獲批緊急使用;2021年10月7日在印尼獲批緊急使用;2022年1月22日在哥倫比亞獲批緊急使用。今年2月,該疫苗又被指定可以用於序貫加強免疫。今年3月1日,該新冠疫苗正式在國內獲批上市。

另一款是沃森生物參股公司澤潤生物的二價HPV疫苗,今年3月24日獲批,為第二款國產二價HPV疫苗。與四價HPV疫苗及九價HPV疫苗相比,二價HPV疫苗具有經濟性和產能較大的優勢。而國產二價HPV疫苗在經濟性上,又比進口二價HPV疫苗更勝一籌。

從企業維度來看,拜耳、輝瑞分別有3款創新藥獲批上市。拜耳獲批的3款分別為治療攜帶神經營養酪氨酸受體激酶(NTRK)融合基因實體瘤的拉羅替尼、治療症狀性慢性心力衰竭的維立西呱、治療與2型糖尿病相關慢性腎臟病的非奈利酮。

輝瑞獲批的3款創新藥中,最受關注的是新冠治療藥物Paxlovid(奈瑪特韋片/利托那韋片組合包裝),該藥於今年2月獲附條件批準進口,距離Paxlovid在美國獲緊急使用授權(EUA)不到兩個月時間。另一款創新藥是阿布昔替尼,用於治療難治性、中重度特應性皮炎成人患者,是輝瑞炎症與免疫領域的全球重磅創新產品,國內外幾乎同步上市。第三款是輝瑞與基石藥業共同開發的抗腫瘤藥物洛拉替尼,用於非小細胞肺癌,也是國內首款獲批上市的第三代ALK抑製劑。

校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽