我國首個商業航天發射場在海南文昌開工

2022年07月06日12:35

  海南商業航天發射場項目開工儀式7月6日在海南省文昌市舉行,這是我國首個開工建設的商業航天發射場,將成為海南服務和融入航天強國戰略的重大標誌性項目。

  海南商業航天發射場是海南自由貿易港建設的重大工程。據介紹,海南商業航天發射場由海南國際商業航天發射有限公司投建,致力於打造國際一流、市場化運營的航天發射場,進一步提升我國商業運載火箭發射能力。

  海南省政府負責人表示,海南將充分發揮商業航天發射場主場優勢與自貿港政策優勢的疊加效應,瞄準世界商業航天發展前沿,加快構建火箭鏈、衛星鏈、數據鏈產業生態體系,支持文昌建設世界一流的國際航天城。

  海南國際商業航天發射有限公司由海南省政府和中國航天科技集團有限公司、中國航天科工集團有限公司、中國衛星網絡集團有限公司共同出資成立。(記者周慧敏)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽