廉署去年接獲逾2千宗貪污投訴 較前年增18%

2022年07月06日18:43
廉署說因為疫情緩和及經濟活動逐漸恢復,以致涉及私營機構的貪污投訴增加。(港台圖片)

廉署去年共接獲2264宗貪污投訴,但不包括選舉投訴,較前年增加18%;可追查貪污投訴增至1738宗,上升19%。廉署說,貪污投訴數字上升,因為疫情緩和及經濟活動逐漸恢復,以致涉及私營機構的貪污投訴增加。具名投訴佔整體投訴七成。

四個廉署諮詢委員會發表2021年工作報告,向行政長官匯報委員會過去一年的工作。其中,負責監察執行處調查工作的審查貪污舉報諮詢委員會前主席鄧國斌表示,委員會去年聽取了41宗已完成調查的重大案件報告,並審議合共超過2000宗性質較輕微並已完成調查的案件,及約500宗無法追查的貪污投訴和提供意見。

貪污問題諮詢委員會主席廖長江說,委員會支持廉署採取結合雷厲執法、縝密預防和全面公眾教育的周詳策略,確保選舉委員會界別分組一般選舉及2021年立法會換屆選舉廉潔公正。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽