張仁良指交諮委委員歡迎推行過海隧道擠塞徵費建議

2022年07月06日19:19
張仁良說,委員歡迎推行政府的過海隧道擠塞徵費建議。(陳宇澤攝)

交通諮詢委員會主席張仁良說,委員歡迎推行政府的過海隧道擠塞徵費建議,亦普遍支持相關擬議原則,即不同時段不同收費、減低車龍對非過海交通的影響並鼓勵減少繞道行駛,當政府在今年第四季就擠塞徵費的擬議收費方案進行諮詢時,交諮會將再向政府提交意見。

交諮會說,政府將於明年8月接收西隧,以及將於今年年底起逐步在政府收費隧道和青沙管制區實施不停車繳費系統,為政府提供契機,可因應整體過海交通的情況,全面考慮各過海隧道的收費。

另外,運輸署正推展多項電子牌照及相關牌照提升措施以優化流程,政府會適時向立法會提交相關修例建議。在逐步完成所需的系統提升後,運輸署預計於今年第四季起實施電子許可證,明年推出電子車輛牌照,以及2024年推出電子駕駛執照和落實改善車輛登記及領牌制度。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽