據悉港鐵約5成半員工獲加薪3.3% 一成獲加5%

2022年07月06日15:52

消息指,港鐵非經理級的員工,今年加薪1.6%至5%,按工作表現評分釐定加幅,7月1日起生效。

另外,表現獲最高評分的員工,可獲發放相等於0.67基本月薪獎金;取得3分或以上員工,分別可獲相等於1.3基本月薪的酌情特別獎金,以及相等於0.2基本月薪的一次過特別獎金。即取得5分的員工,總共可獲相等於2.17月薪獎金。

港鐵下午約見香港鐵路工會聯合會,交代薪酬調整方案。工會指出,超過一半員工、即約5成半可獲加薪3.3%,約一成員工則獲加薪5%。

主席林偉強表示,員工已凍薪兩年,雖然加薪幅度接近通脹,但未能抵銷過往兩年的累積通脹。他又說,隨著新路綫開通,未有新聘人手,員工工作量不斷增加甚至超負荷。他要求改善薪酬調整機制,設立增薪點,與年資掛鈎,挽留人才。

工會對薪酬調整結果未感到滿意,會先向逾4000名會員發問卷,再商討下一步行動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽