部分立法會議員相信前廳交流會有助溝通集中商討政策

2022年07月06日15:31
周浩鼎認為李家超提出以「前廳交流會」方式,讓司局級官員多與議員溝通,有助加深和推進行政立法關係。(黃億文攝)

行政長官李家超提出,每個月由司長或副司長帶領5至6名局長,到立法會舉行「前廳交流會」,與議員討論不同政策範疇。

實政圓桌立法會議員田北辰支持有關安排,認為可更集中向官員跟進政策措施的細節,他舉例以往與當局討論新發展區「基建先行」的建議,分別要與發展局、運輸及房屋局官員商討,而兩個政策局分別隸屬於政務司司長及財政司司長,官員可互相推卸,但在新安排下,運輸與發展歸財政司司長管轄,屆時可在交流會上,一次過與相關官員跟進。

民建聯立法會議員周浩鼎表示,李家超提出舉行「前廳交流會」,必定有助加深和推進行政立法關係,將更加理順政策的推動。

另一名民建聯議員鄭泳舜表示,曾經在前廳與不同官員溝通地區和政策問題,但過去的經驗是在前廳碰到官員才會商討,日後雙方的交流恆常化是好事。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽