艾榮和杜蘭特的交易,網隊比誰都耗不起

2022年07月06日17:16

  布魯克林網隊在季後賽首輪被橫掃出局之後,很多人都沒想到,這竟成了杜歐聯手可能在布魯克林的最後謝幕戰。

  成為上賽季唯一一支被橫掃的球隊,也是過去一年最為動盪不堪的球會,網隊本是賽季開始前最被看好奪冠的團隊,結果一年時間讓一切繁榮景象都灰飛煙滅。

  凱里-艾榮與管理層先是續約談判鬧僵,奇雲-杜蘭特趁勢直接在自由市場開啟後不久,逼宮球隊直接申請交易。兩位球星先後的鬧劇,一時間讓網隊再度成為這個夏天,最為人關注的球隊。大家看他們的熱鬧並非欣賞賞心悅目的球場進攻,這一次集體目光都是在等網隊如何收拾這破爛不堪的殘局。

  過度縱容球星,放任大牌們的各種權利,長期享受特權的明星球員,一旦稍有受阻,便一發不可收拾。其實網隊如今的境地都和他們之前對局面失控有關,縱使球星指使換帥、換球員,如今他也能夠騎在你的脖子上喊著“換隊”。

  儘管到了今年休賽期,這一次網隊不再完全滿足球星的需求,並且表現出極強的態度,但依然在交易市場表露出稚嫩的一面。

  從艾榮續約談判陷入僵局開始,網隊就收到了當時來自洛杉磯湖人的報價,其中不乏有一些其他球隊躍躍欲試。之所以艾榮到如今都沒有被網隊送走,主要原因還是他們看不上湖人的報價,畢竟送走艾榮換來一個不太中用的韋斯卜克,自己還要搭出去額外的補償,這的確有些不划算。可除了湖人之外,聯盟其他28支球隊沒有人敢去觸碰艾榮“這顆雷”,也只有韋斯卜克這樣的籌碼才能換隨時可能不打球的艾榮。

  艾榮交易陷入如今這個局面,其實是網隊自身出現了問題,貽誤了交易的時機。上個賽季艾榮堅持不打疫苗的態度,其實就已經可以讓管理層在他身上“動土”。如果網隊能夠在占士-夏登走之前解決掉艾榮,不僅能夠留下夏登這個即戰力,還能早一些將艾榮賣一個好價錢。

  第一個時機耽誤之後,網隊還錯過了賣艾榮的又一個好時機。那就是在季後賽出局之後,管理層應當儘早地去做艾榮的後續方案。因為艾榮即將面臨球員選項,無非面對著就是續約或跳出合同兩種局面,顯然網隊對於艾榮休賽期選擇並沒有緊急預案。如果早能夠判斷艾榮還是希望索要頂薪長約,他們早就應該和其他球隊商討這筆交易。即使是在選秀大會上換來一些選秀權,也不至於落到如今只能與韋斯卜克互換的被動地步。

  耽誤了兩個絕佳處理艾榮的絕佳時機,使得網隊目前在交易艾榮上是進退兩難。如果他們堅持留下艾榮,保不齊下個賽季他效仿自己隊友本-西蒙斯來一個長期拒絕出戰。這樣一來,網隊又得後悔還不如早些拿他換韋斯卜克呢。

  管理層不成熟的一面其實映襯在艾榮的隊友杜蘭特身上,網隊在處理杜蘭特的交易時,其實也在慢慢步艾榮的後塵。

  最初杜蘭特在申請交易之後,超過聯盟半數球隊都給肖恩-馬克斯打去了電話,各種報價是滿天飛。可網隊在斟酌各方報價時,突然看到了木狼的大出血換高伯特,一時間他們只好提高了杜蘭特的要價,全明星+未來天賦+多個選秀權。網隊自認為還有4年合同的杜蘭特,絕對比戈伯特值錢多了去了吧!

  於是網隊的要價漸漸逼退了一些球隊,例如新奧爾良塘鵝提前退出杜蘭特爭奪戰,一些擁有爭冠實力的球隊勇士和熱火,雖然沒有明說退出,但是他們要換了杜蘭特,不僅把現有即戰力資產送走,也會搭上大把的未來,自然沒辦法這麼幹。

  就連一直爭奪杜蘭特比較積極的兩支球隊太陽和速龍,也在最近失去了前些日子的主動,過高的要價讓這兩隊都在思索,究竟換來杜蘭特之後自己還剩什麼?

  所以杜蘭特的交易目前也處於沒有實質性進展的地步,網隊為此放出話來,寧可等到訓練營開始,也要等到滿意的報價才肯鬆手送人。一邊在談交易的同時,網隊還連續在昨晚簽下薩姆納和TJ-沃倫。

  可網隊從未想過,杜蘭特與戈伯特不同的是,前者屬於申請交易,而後者則是被球隊主動送走。戈伯特即便是和爵士的關係破裂,但是他和球隊從未在公開場合表達過要分道揚鑣的態度,但杜蘭特已經擺明了一定要走,即便是交易進展不順也不可能撤銷交易申請。

  所以當外界都明確知曉網隊對杜蘭特的要價之後,近期如果無法完成交易, 有關杜蘭特的市場會漸漸冷卻。買賣雙方都在等待對方讓步,可誰真正耗不起,網隊應該比誰都清楚。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽