Twitter起訴印度政府:一些內容屏蔽指令過度了,官員在濫用權力

2022年07月06日08:09

  7月6日消息,據報導,當地時間週二,Twitter首次在法庭上對印度政府要求屏蔽平台內容和帳號的指令做出挑戰。Twitter表示,一些指令的要求是過度的,也超出了相關官員的法律權限。

  印度總理莫迪的政府與社交媒體平台之間的鬥爭正在繼續,而Twitter此次的法律行動可能是一個試金石。去年,莫迪政府獲得了更大的權力,以要求科技公司打擊不當內容。

  兩名知情人士表示,在Twitter決定挑戰印度政府的指令之前,印度政府官員曾威脅,對Twitter駐新德里的合規官提起刑事訴訟。消息稱,印度政府還警告,如果Twitter不遵守指令屏蔽相關內容,Twitter作為平台而不是發行商的地位認定,以及隨之而來的豁免權可能會被剝奪。

  在週二下午向印度卡塔納克邦高等法院提交的文件中,Twitter認為,這些內容屏蔽指令是不成比例的,也是過度的。

  印度的《信息技術法》2021年修正案要求社交媒體公司任命合規官。如果公司未能遵守政府的內容屏蔽指令,該合規官最高可被判處7年監禁,並遭到罰款。

  印度數字自由組織“互聯網自由基金會”政策負責人普拉迪克·瓦格雷(Prateek Waghre)表示:“修正案增加了國內員工的個人責任。因此,當收到指令的公司考慮如何回應時,現在肯定會有額外的因素在起作用。”

  2021年的修正案規定,政府可以基於印度的主權、國防和安全、外交關係、公共秩序利益,以及“防止煽動實施任何可識別的罪行”,而要求平台屏蔽內容。

  Twitter和印度負責社交媒體的電子和信息化部拒絕對此置評。

  最近幾週,印度的活動人士批評Twitter缺乏對言論自由的承諾。此前,該公司在印度政府的指令下屏蔽了一系列的內容和帳號。在具體操作中,Twitter會對印度用戶屏蔽某些內容,而印度用戶在查看這些內容時看到的是內容被屏蔽通知。

  Twitter有時也會拒絕印度政府的要求。在2021年2月印度農民抗議新的農業法期間,印度政府下令要求Twitter屏蔽一些有影響力的帳號。Twitter最初遵守了印度政府的要求,但隨後恢復了許多記者和活動人士的帳號。

  瞭解Twitter此次提交的法律文件的人士表示,Twitter此前收到指令,要求屏蔽不符合法律規定的內容,包含政治性、批評性或新聞性內容。他們拒絕透露進一步的細節。

  他們還表示,Twitter正在尋求司法評估,這可能會推翻印度政府的內容屏蔽指令,並要求政府澄清發出這些指令的理由。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽