唸唸不忘必有迴響

2022年07月06日08:00

  原標題:“唸唸不忘”一個人,才會有這個舉動

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  隨著年紀漸長,總有一些以往的回憶會不斷湧上心頭,過去的美好承載太多想念。

  後來,在歲月中遇過一些人,愛過一些人,也別過一些人;曾經那些想念想見的人,才明白了“相見不如懷念,懷念不如不念”。

  因為有些人,正是入了心,放不下,才不敢相見;用了情,愛不得,才不敢想念。

  人生,多的是遺憾,少的圓滿;有太多的唸唸不忘,原來是等不到迴響的。

  而那些唸唸不忘的人,也只能將思念藏在細枝末節里,默默守護對方。只是無論如何隱藏,那些情到深處的舉動,總能讓人一眼識別。

  忘不掉你時,他總會下意識想起你

  都說,心裡裝著一個人時,便有了無盡的分享欲和牽絆。

  你的喜好,他無意識的記在腦子裡,出差公辦看到好玩的想起你,遇到好吃的想起你,你們一起走過的街道,他會能想起你,甚至他會認錯他人以為那是你。

  遇到委屈了,想抱著你靠一靠;內心難過了,想對著你說說話。

  他的一舉一動,心裡夢裡,都有關於你,即便不願意,對你的思念,也揮之不去。

  當然,沒了身份的人,無論思念如何深切,他也能是只想念,不打擾;只關注,不聯繫。

  這大概就是對你唸唸不忘的人,特有的深情;於你是無言卻暖,於他是無聲卻痛。

  忘不掉你時,他會為了你,克製自己

  宮崎駿曾說:“世界這麼大,人生這麼長,總會有這麼一個人,讓你想要溫柔地對待。”

  對一段情唸唸不忘的人,註定是溫柔的,他的溫柔來源於克製。

  正如那句:喜歡是放肆,愛是克製。

  真心對你,自然會為了你而克製,因為你而讓自己變得很好。

  他會積極地生活,努力去工作,哪怕沒有你的日子,他也不會讓自己過的不堪,因為有你他更愛惜自己。

  遇到打擾你的事,他不做;讓你困擾的話,他不說;與你相處的時間,他也會不錯過。

  真正的愛,能克製自己,去成全對方;大概只有愛過的人才懂吧。

  都說,人生最苦是相思,願人生,少一些人唸唸不忘,多一些人主動迴響。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽