孕婦大出血交警開路 家屬感慨:全宿遷都在為我們讓路

2022年07月07日12:19

中新網宿遷7月7日電 (劉林 張晉 韓坤)6日,江蘇省宿遷市的蔡先生向宿遷交警鐵騎大隊捎來喜訊:在警方的全力護送和醫務人員的及時救治下,他的妻子和腹中胎兒已經安然無恙,目前正在醫院觀察中。

  “當時情況很危急,我老婆懷孕8個月,突發大出血,但是恰好趕上道路施工,路況不太好。”回憶起7月4日的經曆,蔡先生後怕不已。

  當時,蔡先生的妻子流血不止、神情痛苦,他趕緊駕車將妻子送往附近醫院,由於蔡先生家距離最近的醫院有9公里的車程,即使一路暢通,也需要至少20分鍾。

  “本來就怕路上耽誤送醫,結果慌忙之中走到了一條正在施工路段,車輛通行比較麻煩。”蔡先生說,情急之下,他撥打了110報警電話求助。

  當天下午2點18分,110指揮中心接到蔡先生的報警電話,接警員問明情況後,迅速指令正在附近執勤的宿遷交警鐵騎大隊陳偉、殷果前往接應。

交警鐵騎隊員協助醫護人員將蔡先生妻子護送至急診室。 宿遷警方供圖
交警鐵騎隊員協助醫護人員將蔡先生妻子護送至急診室。 宿遷警方供圖

  隨後,陳偉、殷果開始分工配合:一方面,第一時間將情況上報指揮中心,請求提供綠波保障;同時,駕駛警摩與蔡先生彙合,並沿路為他開道護送。

  “孕婦大出血,讓一讓!”兩名隊員一邊騎著警摩護送,一邊不斷地向附近車輛說明情況。

  過路車輛非常配合,第一時間讓出了一條“生命通道”,一行人很快趕到了醫院。蔡先生感慨:“感覺全宿遷都在為我們讓路!”

  到達醫院後,兩名隊員又協助醫護人員將蔡先生妻子護送至急診室,在看到蔡先生妻子順利得到救治後,兩名隊員這才離開醫院繼續執勤。事後民警聯繫蔡先生得知,由於兩名隊員護送及時,蔡先生妻子和腹中胎兒已安然無恙,目前正在醫院觀察中。

  見妻子情況逐漸穩定後,蔡先生也第一時間和民警聯繫,向他們分享喜悅,並表達感謝。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽