申請攻略|唔想畀黃牛搶錢? 深圳八類人文關懷通關名額過關幫到你 

2022年07月07日14:31

內地「7+3」隔離政策實施後,深圳灣口岸隨即出現過關潮。資料圖片

【橙訊】入境內地「7+3」隔離政策實施一周,深圳灣口岸隨即出現過關潮,而且一票難求。黃牛伺機 「炒票」,擾亂正常預約秩序。深圳日前採取措施,打擊黃牛活動,並增加了人文關懷通關名額的申請,設專線專人對接,不佔用即日香港本地居民進入深圳的名額,適用八類特殊人群。一時間八類特殊人群名額成為焦點,《橙新聞》記者特別聯絡「深圳12345熱線」了解情況並製成攻略,方便港人回內地過關之用。

根據「深圳12345熱線」說,八類特殊人群包括:

如何申請:

符合條件的申請者,可以通過「深圳12345熱線」官方微信公眾號留言、致電深圳官方「0755-12345」等方式,留下個人的姓名、護照號等信息,將有專人會進行對接安排。

申請成功可帶三名直系親屬過關

據工作人員介紹,經熱線登記後會將登記人信息報給相關部門例如深圳市衛健委,約需等待三至五日,便會收到相關部門回覆。另外還需提供相關證明材料,相關部門進行甄別審核後,才會給予人文關懷通關名額。

至於通關名額有多少,暫時仍未能公布,工作人員稱,需要視乎申請人數以及申請者的緊急程度,並建議可以一邊等申請結果、一邊搶健康驛站名額。工作人員又指,一旦申請成功,還能帶上三名直系親屬一起過關。

圖:互聯網

更多推薦文章

深圳增「人文關懷」通關名額 方便70歲以上長者等八類人士 不佔用香港居民名額

有片|李家超:通關要做到風險可控可追 正探討有無中途方案

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽