施麗珊指荃灣組合屋較寬敞 冀提供有尊嚴合適居住環境

2022年07月07日18:18
施麗珊建議當局將社會房屋數量增至5萬間。(陳宇澤攝)


社區組織協會位於荃灣的一個組合社會房屋計劃舉行動土施工儀式,計劃興建200個單位,可讓約700名基層市民入住,預計明年中落成,明年初接受申請。

社協副主任施麗珊說,項目絕大部分為1至2人單位,單位空間較寬敝,設有獨立廚廁,形容是希望提供有尊嚴的合適居住環境。申請者要已輪候公屋3年,如有獨殊情況亦會考慮。組織的調查發現荃灣及葵青區有較多劏房及貧窮人士,會優先考慮當區居民入住。

施麗珊說,項目位處政府用地,政府撥款過億元,土地使用期為5年,她期望日後可續期,惠及更多人。

她說,現時公屋平均輪候時間達6.1年,憂慮會再延長,認為政府要兩條腿走路,興建更多公屋以外,亦要善用閒置土地提供社會房屋,建議當局將社會房屋數量增至5萬間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽