深圳灣口岸旅客清關服務明日起調整為朝9晚8

2022年07月07日17:00
深圳灣口岸的旅客清關服務時間,明日起調整為每日上午9時至晚上8時。(港台圖片)

深圳灣口岸的旅客清關服務時間,明日起調整為每日上午9時至晚上8時,直至另行通告,而貨物清關服務繼續維持24小時通關。

政府發言人說,考慮到內地與香港疫情的最新發展,同時因應內地近日放寬集中隔離管理措施及增加深圳健康驛站的每日名額,兩地政府經協商後同意,明日起延長深圳灣口岸的旅客清關服務時間,在不增加兩地公共衞生風險的情況下,為經商或探親等原因而有必要往來內地與香港的人士提供便利。

發言人提醒出境旅客,經陸路口岸出境的旅客須進行額外快速PCR核酸檢測,獲得陰性結果者方可繼續行程。政府會在深圳灣口岸開放前1小時,即上午8時,至口岸關閉前90分鐘,即晚上6時30分,免費提供特別檢測服務。

額外快速PCR核酸檢測程序需時約兩小時,旅客應留意有關口岸的開放時間和所選用交通工具的運作時間,在最少兩小時前到達口岸,確保取得陰性檢測結果後有充足時間完成清關手續。口岸開關初期需求較大,因而可能需要較長的輪候時間。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽