湖南衡陽:商品房項目資本金可以銀行保函替代,適當放寬預售資金解控比例

2022年07月07日19:16

  原標題 衡陽:商品房項目資本金可以銀行保函替代,適當放寬預售資金解控比例

  7月7日,湖南省衡陽市人民政府發佈《關於進一步促進我市房地產良性健康發展的若干政策措施(試行)的通知》。

  《措施》提到,住宅土地競拍保證金最低比例下調至掛牌價的20%,土地出讓金可在出讓成交之日起1年內實行分期繳納。對土地出讓金繳納比例不低於50%且未取得不動產權證的,各相關職能部門可容缺辦理建設用地規劃許可證、不高於已審定規劃總面積中計容面積50%的建設工程規劃許可證、施工許可證等審批手續。

  房地產開發項目資本金可先以銀行保函形式替代,商品房銷售後再從商品房預售監管資金中劃撥。適當放寬預售資金解控比例,在開發企業信用等級良好、開發項目銷售資金全額歸集、申請資金保證用於項目建設的前提下,開發企業申請使用商品房預售資金額度可在原規定基礎上提高5個百分點。(澎湃新聞記者 劉暢)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽