約翰遜正式宣佈辭職 對放棄“世界上最棒的工作”感到傷心

2022年07月07日20:33

  參考消息網7月7日報導 據新加坡《聯合早報》網站綜合外電報導,英國首相約翰遜7日宣佈辭職,將在找到接班人前繼續履行首相職務,並已任命多名新部長。

  報導稱,約翰遜於當地時間星期四中午12時30分在首相府外宣佈辭去首相一職,選擇新首相的時間表將於下週公佈。

  他說:“在政治中,沒有人是不可取代的。我要感謝英國公眾,感謝你們給予我的特權。當首相本身就是一種教育,我想讓你知道,對於我將要放棄全世界最棒的工作有多麼地傷心,但情況就是如此。”

  報導稱,約翰遜還說,他將在找到接班人前繼續履行首相職務。他目前已經委任新內閣,包括任命克萊弗利為教育部長,克拉克為地方發展、房屋及社區部長等。

  蘇格蘭政府首席大臣斯特金認為,若約翰遜宣佈辭職下台,不應該繼續留任首相長達數月,並指進行大選符合英國的利益,但坦言這不太可能實現。

  報導稱,在約翰遜完成發言後,英國外長特拉斯發推說:“首相做出了正確的決定。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽