*ST藍盾連續三年財務造假被預處罰 投資者索賠將全面啟動

2022年07月07日15:07

  受損股民可至新浪股民維權平台登記該公司維權:http://wq.finance.sina.com.cn/   關注@新浪證券、微信關注新浪券商基金、百度搜索新浪股民維權、訪問新浪財經客戶端、新浪財經首頁都能找到我們!

  2022年7月6日,藍盾信息安全技術股份有限公司(以下簡稱藍盾股份,股票簡稱:*ST藍盾,代碼:300297)發佈關於收到行政處罰事先告知書的公告。

  曾代理投資者起訴100餘家上市公司索賠的浙江裕豐律師事務所厲健律師(證號:13301200210145176)表示,根據處罰事先告知書,藍盾股份涉嫌證券虛假陳述,投資者索賠將全面啟動。

  公告顯示,廣東證監局查明,藍盾股份涉嫌信息披露違法違規的主要事實如下:藍盾股份子公司中經彙通電子商務有限公司(以下簡稱中經電商),於 2017年至 2019 年期間,通過偽造大量客戶和商戶的業務合同、業務對賬單、詢證函回函等,在自主開發的彙生活系統、EPAY 系統上虛構發碼數據和消費數據等方式,虛增營業收入和利潤。中經電商 2017 年、2018 年、2019 年分別虛增營業收入 137,929,418.22元、164,709,504.62 元、79,115,644.30 元,占藍盾股份當期披露營業收入的 6.22%、7.22%、4.12%;分別虛增利潤總額 137,929,418.22 元,164,709,504.62 元、79,115,644.30 元,占藍盾股份當期披露利潤總額的 26.79%、33.74%、8.33%。上述情況導致藍盾股份披露的 2017 年年度報告、2018 年年度報告和 2019 年年度報告存在虛假記載。

  根據當事人違法行為的事實、性質、情節與社會危害程度,並結合違法行為跨越新舊《證券法》適用的特別情形,依據 2005 年《證券法》第一百九十三條第一款和《證券法》第一百九十七條第二款的規定,廣東證監局擬決定:對藍盾股份責令改正,給予警告,並處以罰款 350 萬元;對相關責任人員分別給予警告,並各處以罰款。

  此前,2021年12月29日晚,藍盾股份發佈《關於收到中國證券監督管理委員會立案告知書的公告》,因公司涉嫌信息披露違法違規,根據《證券法》《行政處罰法》等法律法規,中國證監會決定對公司立案。

  根據《證券法》和證券虛假陳述司法解釋,上市公司等因信息披露違法導致投資者權益受損,受損投資者可以依法起訴索賠,索賠範圍包括:投資差額、佣金、印花稅等。

  “目前我們正在審核資料、提前辦理委託手續,將分批代理投資者起訴索賠。”厲健律師表示,根據司法解釋,暫定:在2018年4月26日至2021年12月29日期間買入*ST藍盾股票,並在2021年12月29日收盤時仍持有該股票的受損投資者,可以索賠。索賠條件最終以法院認定為準。(*ST藍盾維權入口)

  投資者索賠預登記應提供證券開戶信息查詢單、加蓋證券公司營業部印章的股票對賬單原件(2018年4月1日至今)、詳細聯繫方式。

  值得關注的是,2022年6月20日,藍盾股份發佈關於公司重整事項進展暨法院決定啟動公司預重整程序並指定臨時管理人的公告,公司於 2022 年 6 月20 日收到四川省綿陽市中級人民法院(以下簡稱“綿陽中院”或“法院”)作出的(2022)川 07 破申 3 號《決定書》及(2022)川 07 破申 3 號之一《決定書》,綿陽中院決定對公司啟動預重整程序,並指定北京市中倫律師事務所擔任公司預重整期間的臨時管理人。

  (本文由浙江裕豐律師事務所厲健律師供稿,不代表新浪財經的立場。厲健律師,系中國法學會證券法學研究會理事、中國證券業協會證券糾紛調解員,2009年榮獲“浙江省優秀青年律師”稱號。2003年至今,厲健律師代理投資者起訴100餘家上市公司索賠,成效顯著。其中,投資者訴杭蕭鋼構虛假陳述案入選2012年度“全國法院十大調解案例”,投資者訴祥源文化、趙薇等虛假陳述案入選2019年度人民法院十大商事案例,投資者訴輝豐股份虛假陳述案系江蘇省首例證券糾紛普通代表人案。)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽