維珍銀河宣佈與波音子公司達成合作:打造更多航天器「母艦」

2022年07月07日12:23

  7月7日消息,據報導,太空旅遊公司維珍銀河於當地時間週三宣佈,該公司已經與波音子公司極光飛行科學(Aurora Flight Sciences)達成協議,雙方將合作增建兩架運載飛機,以支援其即將到來的航天器艦隊。

  維珍銀河公司目前擁有一架名為VMS Eve的運載飛機,也就是所謂的“母艦”,它已經服役了約14年,當前正在進行長時間的整修。這艘以噴氣機為動力的母艦在維珍銀河公司的飛行中起著關鍵作用,它將公司的航天器運到大約5萬英呎的高度進行發射。

  該公司表示,新的母船是VMS Eve設計的進化,每個母艦將支援每年多達200次的發射。維珍銀河公司目前有兩艘飛船,即VSS Unity和VSS Imagine,該公司稱前者每年可發射12次,後者每年可發射26次。但該公司即將推出的“Delta級”航天器的飛行頻率將達到每週一次,因此需要多個母船來為發射提供支援。

  維珍銀河CEO邁克爾·科爾格萊齊爾(Michael Colglazier)在一份聲明中表示:“我們的下一代母艦對於擴大我們的業務規模是不可或缺的。它們的生產速度會更快,維護也更簡單,並將讓我們每年能夠執行更多的飛行任務。”

  維珍銀河公司發言人拒絕透露交易的財務條款。極光公司今年年初開始與維珍銀河公司一起設計母船,並將立即開始生產,第一架運載飛機預計將於2025年投入使用。

  與其他發展階段的太空公司一樣,維珍銀河公司的股票在2022年受到重創,其股價今年迄今已下跌超過50%。今年早些時候,維珍銀河公司將其商業太空旅遊的開始時間推遲到2023年第一季度,該公司的整修計劃預計將在兩個月左右之後完成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽