為抗擊牲畜疾病,該國大量進口冷凍食肉蠅

2022年07月08日18:15

參考消息網7月8日報導 據阿根廷布宜諾斯艾利斯經濟新聞網7月5日報導,烏拉圭將從巴拿馬進口大量冷凍螺旋錐蠅,隨後激活並放歸田野,以抗擊牲畜疾病。

報導稱,烏拉圭畜牧業、農業和漁業部宣佈,將從位於巴拿馬的一個實驗室進口大量冷凍螺旋錐蠅,以對抗侵襲牲畜的螺旋錐蠅。計劃每週將投放2500萬到3000萬隻此種昆蟲。

這項行動是在烏拉圭根除螺旋錐蠅的國家計劃框架下進行的,這種寄生蟲會在動物的傷口上產卵,孵化後的蠅蛆以動物的肉為食。據烏拉圭畜牧業、農業和漁業部長費爾南多·馬托斯稱,這種寄生蟲每年可造成約4000萬美元的損失。

印尼一家養牛場中飼養的牛(視覺中國)
印尼一家養牛場中飼養的牛(視覺中國)

這些進口的昆蟲將從2023年9月開始在該國所有受螺旋錐蠅影響的地區投放,並將從南到北依序投放,目標是覆蓋烏拉圭與巴西和阿根廷長約1000公里的邊境地帶。

該消息是在馬托斯部長訪問巴拿馬-美國根除和預防螺旋錐蠅委員會下屬實驗室之後宣佈的。該實驗室培育不育的螺旋錐蠅,使其交尾後產下的卵不能孵化成幼蟲,以防止這種寄生蟲重新進入已經消除這種蟲害的區域。

該實驗室有能力每年培育1億只不育的螺旋錐蠅,是目前世界唯一能對螺旋錐蠅進行輻照絕育的實驗室。馬托斯介紹說:“用射線對它們進行輻照,使其失去繁衍後代的能力。”

這些螺旋錐蠅將在“蛹”的階段被冷凍。運抵烏拉圭後,它們將通過被暴露在室溫下的程式在實驗室中“復活”。完成此步驟之後,將使用飛機和專用機器設備將特定數量的不育螺旋錐蠅投放到各地。

馬托斯表示,他們將努力使螺旋錐蠅“重新進入受影響區域”的“風險”降至最低。此外,他還提到了獲得鄰國支援的重要性。他說:“我們可能不得不在鄰國不參與該計劃的情況下維持一道生物遏製屏障,這意味著我們將需要與鄰國的衛生部門合作。”

與此同時,阿根廷農業、畜牧業和漁業部長馬蒂亞斯·萊斯塔尼告訴記者,他的國家有意支援該項目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽