占士堅離世 《教父》台前幕後悼念

2022年07月09日03:00
曾演《教父》的占士堅,本月6日離世,享年82歲。

【星島日報報道】

(星島日報報道)曾演兩集《教父》的美國著名男星占士堅大前日離世,家人發聲明證實消息,但未有透露死因,他享年82歲。《教父》導演哥普拉、阿爾栢仙奴、羅拔迪尼路等群起留言悼念。

憑《教父》成名的老牌男星占士堅(James Caan)昨傳出過身消息,占士官方社交網推特昨發聲明,證實他已於6日在洛杉磯與世長辭,享年82歲,「我們懷着極大悲痛宣布他的噩耗。」家人對於外界對他的愛與哀悼表示感謝,也希望外界能在這個艱難時間尊重其親友的隱私。占士曾憑電影《教父》中飾演馬龍白蘭度(Marlon Brando)之子,入圍奧斯卡最佳男配角獎,可惜鎩羽而歸。他今年2月才跟影星兒子Scott Caan現身《教父》50周年的活動。

《教父》導演哥普拉(Francis Ford Coppola)、阿爾栢仙奴(Al Pacino)、羅拔迪尼路(Robert De Niro),以及阿諾舒華辛力加(Arnold Schwarzenegger)都發聲明悼念。栢仙奴表示:「占士是我電影里的兄弟,也是我一生的朋友。他一直很有活力和大膽,所以如今真的很難相信他已不在世了。他是一個偉大的演員,一位傑出的導演,更是我親愛的摯友,我會想念他的。」迪尼路表示:「聽到占士去世的消息,我非常非常難過。」

哥普拉則稱:「從早期一起合作《霧雨飄飄淚兩行》,再到我生命中的每個里程碑,占士可以說是貫穿了我人生。他的電影和他飾演的許多偉大角色,永遠都不會被遺忘。他永遠都是我的老朋友Sonny(《教父》中角色名字)、我的同事,我認識最有趣的人之一。」

有過4段婚姻

占士1940年生於紐約一個德國猶太移民家庭,1961年展開星途拍劇,並於1971年憑電視電影《死亡哀歌》打響名堂,之後再演出《教父》及《教父續集》,登上事業高峰。他有過4段婚姻,1961年娶女星Dee Jay Mathis,二人育有一女,1976年跟《花花公子》前女模兼女星Sheila Marie Ryan結婚,並誕下兒子Scott,但婚姻只維持了1年;Sheila是「貓王」皮禮士利(Elvis Presley)的舊愛。之後他再跟女模Ingrid Hajek及戲服設計師Linda Stokes結過婚,占士最終於2016年跟Linda離婚,並鬧出互相指罵的離婚官司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽