國際教育展揭幕 逾750海外機構參展

2022年07月10日03:00
蔡若蓮(後排左三)出席國際教育展開幕典禮。

【星島日報報道】

(星島日報報道)臨近文憑試放榜,不少應屆畢業生都忙於籌備升學。為提供不同升學及移民資訊,香港中華廠商聯合會主辦的「第二十八屆香港國際教育展」昨日揭幕,於會展舉行一連兩日的展覽。有教育移民公司分享升學移民方案,亦有「持續進修及課外活動區」,鼓勵終身學習。

蔡若蓮:政府積極培訓國際視野人才

  今屆展覽設有「海外升學區」、「本地升學區」、「持續進修及課外活動區」及「台灣升學區」四大展區,來自十八個國家及地區逾七百五十間海內外院校、教育機構和駐港領事館,大會亦安排了逾三十場星級分享會及升學講座。

  近年升學移民是不少年輕人的移民途徑,「海外升學區」提供一站式海外留學及移民資訊,並介紹各地移民攻略。以加拿大去年推出的救生艇計畫為例,本港學生可透過Stream A讀書移民,留學兩年後申請成為當地永久居民,昨日亦有教育移民公司在講座上分享該移民方案的成功案例。另外,有提供英國留學資訊的教育機構指,不少持有BNO的人士想以BNO5+1簽證到英國進修,藉此移民英國。

  今屆教育展增設「持續進修及課外活動區」,為在職人士提供EMBA、MBA等進修課程的資訊,鼓勵他們終身學習。此外,「台灣升學區」集結了七所台灣大學,為學生提供赴台升學的資訊。大會指出,香港的「334」學制與台灣學制相同,台灣學費及雜費亦比香港或歐美國家便宜,加上語言相通等因素,讓不少香港學生選擇赴台就讀大學。

  教育局局長蔡若蓮指,政府積極推出多條升學路徑,例如推動職業專才教育和應用學習課程先導計畫,又推行不同措施銜接內地院校,讓有意到內地升學的學生可直接以文憑試成績報讀一百三十間內地院校。她指,政府積極培訓國際視野人才,鼓勵學生認識國家及世界的發展大勢,讓香港成為區域教育樞紐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽