馬大師賽陳雨菲衝冠失利 兩局不敵安洗瑩屈居亞軍

2022年07月10日13:58
陳雨菲
陳雨菲

  香港時間7月10日消息,2022年世界羽聯世界巡迴賽馬來西亞大師賽產生首項冠軍,陳雨菲無緣女單冠軍。在與南韓球員安洗瑩的決賽里,陳雨菲以0比2落敗屈居亞軍。

  陳雨菲在決賽之前經曆了兩場苦戰,她連勝奧原希望和戴資穎進入決賽,這也是她連續第二周連勝奧原希望和戴資穎。決賽里陳雨菲對陣安洗瑩,兩人此前的交鋒記錄是陳雨菲7勝0負。

  決賽開始後陳雨菲就顯得有些疲憊,安洗瑩先拿4分領跑。陳雨菲之後努力追分,安洗瑩給予還擊,她鞏固領先位置,把比分拉開到12比5。這時陳雨菲再次反攻,連追5分迫近。安洗瑩沉著應對連續得分再次拉開,陳雨菲打得很頑強,在14比18後連拿3分把差距縮小到1分。關鍵時刻陳雨菲失誤偏多,她沒能更進一步,安洗瑩連得3分以21比17先聲奪人。

  第二局安洗瑩越戰越勇,陳雨菲的表現沒有什麼起色,安洗瑩以6比0、11比1開局。之後的比賽沒有懸念,安洗瑩保持大比分領先,她以21比5錦上添花,以2比0擊敗陳雨菲奪冠。贏波後安洗瑩興奮異常,她在賽場內連續大聲喊叫來慶祝。

  (Chimera)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽