周杰倫快手親自伴奏 邀網友共同演繹新作《最偉大的作品》

2022年07月10日11:15

自從周杰倫先行MV在快手本人賬號上發佈後,便掀起了一陣網絡狂歡,此後周杰倫在快手和網友的一系列互動,更是大大點燃了歌迷的熱情。昨日快手同步上線與周杰倫同框合唱新歌的活動,周杰倫本人賬號也發佈新視頻,親自鋼琴伴奏和網友合拍演繹新歌,24小時播放量超2.2億,互動量超332萬!

作為周杰倫新專輯先行MV,從整首歌的聽感來看,《最偉大的作品》將古典、嘻哈、饒舌、流行等元素巧妙融合於一首歌,古典鋼琴加上訴說式的說唱,副歌吟唱,絲滑的假音過渡,整體旋律中體現出了一種復古氣質。在這首《最偉大的作品》中,有人聽到了《夜的第七章》的感覺,有人聽到了《以父之名》的影子,還有人覺得回到了葉惠美時代。作詞者黃俊郎、謝迪在歌詞當中蘊含了許多巧思,再加上鋼琴大師郎朗的伴奏。總之從旋律到歌詞,這次的周杰倫新歌依然是沒有讓大家失望的“周氏曲風”。

針對周杰倫時隔6年發佈新專輯,快手APP為用戶提供了周杰倫相關的各類創作素材,包括《最偉大的作品》同款魔法表情、新歌MV同款風格模板、與周杰倫一起合唱玩法、周杰倫限定版頭像掛件等等,其中新歌同款風格魔表「時空錄影帶」,單日使用量15萬+;《最偉大的作品》同款魔法表情,單日生產量就突破10萬。同時快手還在模板中開設了【周杰倫】專屬Tab分欄,新老歌曲各式式玩法應有盡有,小白也能秒變創作達人!

快手旗下的官方剪輯神器快影APP也第一時間上線【周杰倫新歌】專題內容,專題集合了周杰倫熱門新歌、經典老歌的各式模板玩法,包括《最偉大的作品》新歌情緒卡點、歌詞背景界面等模板玩法,《說好不哭》《等你下課》等經典老歌的剪輯框界面、生活記錄卡點等模板玩法。豐富多樣的新歌視頻模板,簡單好操作,讓你秒變周杰倫新歌mv主角。截止至7月7日,快影共上線584個「周杰倫」的歌系列玩法模板,其中新歌《最偉大的作品》上線212個。周杰倫系列快影模板使用量達73.8萬,斬獲2次快手熱榜,最高榜位達top10。

多樣的創作素材和活動玩法,將快手站內周杰倫新專輯發佈和周杰倫本人與快手用戶玩在一起的氛圍推向高潮。目前已經有不少達人迫不及待翻唱《最偉大的作品》,無論是原有旋律還是加入了自己的風格,都得到了不少點讚。而周杰倫在快手上的一系列互動更是讓傑迷們興奮不已。《最偉大的作品》MV在快手發佈之初,周杰倫就在評論中留言稱“哥來了,喜歡嗎?評論區告訴我,我會看哦!學起來,過兩天個來收作業!”作業發佈後,劉畊宏、郎朗、鄭愷、張歆藝、蔣夢婕等眾多明星和達人用戶紛紛互動,周杰倫多年的朋友劉畊宏走心評論:“是音樂是藝術還是最後只是魔術……他的音樂總是能帶我們進入異想世界……”而作為周杰倫MV合作夥伴,郎朗在評論表示“合作愉快,期待下次鬥琴”。鄭愷則追問“橙子變Apple那下是特效還是魔術?”此外,這段時間大火的“栓Q哥”也留言“歡迎您到陽朔來坐船。”

兩天之後,周杰倫果然信守諾言,7月8日上午8點,周杰倫在快手平台發佈了一條鋼琴伴奏的短視頻。視頻中,周杰倫親自彈鋼琴進行伴奏,邀請網友合拍跟唱,用親密合作的互動形式邀請快手網友一起演繹《最偉大的作品》這首新歌。這條短視頻發佈之後,點讚量迅速突破百萬大關,視頻評論區也相當熱鬧,不少傑迷躍躍欲試。 @拉美天后Camila、@桑娜_、@朱思思Jesse、@秋陌Cheyenne、@陳誠好帥啊等快手音樂達人紛紛相應,和周杰倫合拍視頻一展歌喉,並將自己的風格融入《最偉大的作品》,@拉美天后Camila甚至用西班牙語演繹了一番,賦予《最偉大的作品》別樣的聽覺感受。

就像不少傑迷們對周杰倫的評價:彷彿是一個老朋友,很少聯繫,但是從來不會忘記。無論是剛上線的《最偉大的作品》,還是早期的《晴天》《七里香》還是《雙截棍》《龍拳》,又或者是中國風的《青花瓷》《東風破》都是一代人的回憶。對於85後到95後這代人來說,都能唱上一兩句。“從前,從前,有個人愛你很久,但偏偏漸漸,大到我看你不見” 、“我是如此相信,在背後支撐的是你,一直與我並肩而行,仰望等太陽升起”、“窗外的麻雀,在電線杆上多嘴,你說這一句,很有夏天的感覺”……這些耳熟能詳的歌詞,已經刻進了一代人的DNA中,在歌迷們聽起來自帶音樂效果。

而周杰倫也一直在回饋歌迷,自《最偉大的作品》上線後,周杰倫在快手平台和網友保持著高頻互動,從本人賬號發佈新歌MV到號召網友交作業、進行新歌合拍,近期周杰倫將以新歌發佈為契機,在快手開展一系列直播、定製短視頻、互動玩法等獨家活動,具體內容和日程將陸續公佈,相信作為周杰倫唯一中文社交平台,在快手能解鎖更多不一樣的周杰倫。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽