首屆英雄聯盟手遊全球冠軍杯落幕 中國戰隊包攬冠亞軍

2022年07月11日01:01

中新網北京7月10日電 當地時間9日,2022英雄聯盟手遊全球冠軍杯(ICONS 2022)總決賽在新加坡落幕,兩支來自中國WRL賽區的戰隊為全球觀眾奉獻了巔峰對決。最終狀態更好的NV戰隊以4:0戰勝JT戰隊,問鼎首屆全球冠軍杯冠軍。 NV戰隊打野選手安旭龍(比賽ID:Long)憑藉出色表現榮膺總決賽最有價值選手(FMVP)。

NV戰隊捧起冠軍獎盃 主辦方供圖
NV戰隊捧起冠軍獎盃 主辦方供圖

  作為《英雄聯盟手遊》首屆官方正式全球性賽事,2022全球冠軍杯囊括了來自全球八大賽區的24支頂尖戰隊,其中8支直接入圍小組賽階段,另外16支晉級入圍賽。比賽於新加坡當地時間6月14日啟幕,FPX、JDG、NV、OMG四支隊伍代表中國WRL賽區參賽。

  經過近一個月的較量,兩支來自中國WRL賽區的戰隊NV與JT在總決賽會師。其中NV戰隊為WRL賽區三號種子,他們在半決賽中淘汰了被視為奪冠熱門的賽區一號種子FPX戰隊,士氣正盛。

  總決賽採用七局四勝製。從首局比賽伊始,NV戰隊就展現出極佳的競技狀態,五名選手配合默契,不斷給對手施壓。

選手在總決賽比賽中 主辦方供圖
選手在總決賽比賽中 主辦方供圖

  JT戰隊一度在次局發起反撲,並給NV戰隊製造了不小麻煩。然而相持中,NV戰隊利用視野上的優勢抓住對方失誤,並將優勢轉化為勝勢,繼續擴大比分。

  取得2:0的局分領先後,NV戰隊越戰越勇,完全將比賽節奏掌控在自己手中。

  最終比分定格在4:0,NV戰隊如願問鼎首屆全球冠軍杯冠軍。比賽中多次奉獻亮眼表現的打野選手安旭龍榮膺FMVP,他在賽後感謝了隊友與團隊的付出,並稱非常開心獲得FMVP稱號。

NV戰隊打野選手安旭龍榮膺FMVP 主辦方供圖
NV戰隊打野選手安旭龍榮膺FMVP 主辦方供圖

  作為冠軍,NV戰隊的五名主力選手將獲得象徵榮譽的英雄聯盟手遊冠軍皮膚,他們也將參與冠軍皮膚的英雄選擇,該系列計劃於2023年夏季正式上線。

  隨著NV戰隊奪冠,曆時近一個月的2022全球冠軍杯落下帷幕。佔據三個半決賽名額並最終包攬冠、亞軍的中國WRL賽區,以突出的表現給全球觀眾留下了深刻印象,成為本屆比賽的最大贏家。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽